"Моя семья -это зов сердца!".
История семьи Поповых из Тамбовской области
Меня часто спрашивают, как я пришла к тому, что стала приемной мамой? Отвечаю, просто -это зов сердца, еще в детстве нас всегда учили помогать другим, быть милосердными и неравнодушными к чужой беде.

Я воспитывалась в обычной семье где есть мама, папа и двое детей. Когда они с братом были еще школьниками, у них возникло желание иметь еще одного брата или сестру, они всегда просили родителей взять ребенка из детского дома. Но родители не смогли исполнить желание своих детей так как не были к этому готовы.

И вот, когда я стала взрослой и обзавелась своей семьей, решила все-таки осуществить свою детскую мечту. Мой супруг меня поддержал. На тот момент у нас уже было 2 сыновей. Шли мы к этому долго, сначала с мужем и подругой стали волонтерам. Все вместе ездили по детским домам привозили детям игрушки, сладости, одежду и прочее. И было больно смотреть на все происходящее, ведь детям нужны не тетя с дядей, которые дарят подарки, в которые они возможно и не поиграют, ни конфеты, а любовь, ласка мамы, крепкая рука папы, и нежный любящий мир семьи. После увиденного, как дети нуждаются в заботе и ласке, какими глазами смотрят и ждут их приезда, мы с мужем твердо решили, что возьмем в свою семью детей сирот.

Сходили к своему духовнику, поговорили, получили благословение, обратились в органы опеки и попечительства , прошли обучение в Школе подготовки кандидатов в замещающие родители и т.д.

Через 9 месяцев после того, как были собраны все необходимые документы нам позвонили из социального приюта «Орешек» и сказали, что есть 4 детей из одной семьи, 2 мальчика и 2 девочки, и они согласились. Начали готовить спальные места и прочее необходимое для детей, возраст детей был мальчикам 8 лет и 6 лет, девочкам 3 года и 5 лет. Мы понимали, что дети совсем маленькие и им необходимо много сил и усердия, чтобы дети могли почувствовать себя как дома. Адаптация детей прошла не без сложностей, выяснились некоторые болезни детей, дети стали проявлять характер, лгали, не слушались и пр. На данный момент дети живут в семье уже 7 лет. Недавно у нас родилась еще дочка. Дети стали взрослее, все учатся в школе, кто-то более успешно, кто - то менее. У каждого из них есть свои интересы и увлечения, и мы их поддерживаем в этом. Процесс адаптации закончился, но проблемы все еще возникают, так как дети становятся подростками и их характер меняется. но мы все смогли преодолеть, и не разу не пожалели о своем решении.

Оглядываясь назад в прошлое, мы поступили бы так же. Есть конечно свои трудности, ну как без них. Главное для нас, это то, что мы детям дарим свою любовь и семью. У них есть мама, которая обнимет и успокоит, есть папа, который поможет в трудных ситуациях, даст совет. Они знают, что их всегда ждут дома!